Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch oder Ochsenfleisch, Schulter oder Bug
400 g Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
750 ml Rinderfond
1 Bio-Zitrone
¼ TL Piment
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Semmelbrösel zum Binden
saure Gurke aus dem Glas
Rote Bete sauer eingelegt, aus dem Glas

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 170° C vorheizen.

2.

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Schmortopf das Schmalz zerlassen. Die Fleischstücke hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.

3.

Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Den Fond angießen. Die Zitrone heiß waschen, die Hälfte davon in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Piment, Nelken und das Lorbeerblatt hineingeben. Den Deckel fest verschließen.

4.

Den Schmortopf in den heißen Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Zitronenscheiben und das Lorbeerblatt herausnehmen. Zum Binden der Sauce 3-4 EL Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

5.

Den Eintopf mit den sauren Gurken und der Roten Beete auf Teller anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite