0

Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken

Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch oder Ochsenfleisch, Schulter oder Bug
400 g
50 g
Pfeffer frisch gemahlen
750 ml
1
¼ TL
2
1
Semmelbrösel zum Binden
saure Gurke aus dem Glas
Rote Bete sauer eingelegt, aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 170° C vorheizen.

Schritt 2/5

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Schmortopf das Schmalz zerlassen. Die Fleischstücke hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.

Schritt 3/5

Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Den Fond angießen. Die Zitrone heiß waschen, die Hälfte davon in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Piment, Nelken und das Lorbeerblatt hineingeben. Den Deckel fest verschließen.

Schritt 4/5

Den Schmortopf in den heißen Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Zitronenscheiben und das Lorbeerblatt herausnehmen. Zum Binden der Sauce 3-4 EL Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Schritt 5/5

Den Eintopf mit den sauren Gurken und der Roten Beete auf Teller anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
deco-mat Designer Fussmatte für Haustür, Flur, Innen und Aussen | Fussmatten Rutschfest und Waschbar | Praktische Schmutzfangmatte – Fußabtreter | Fussabstreifer Katze
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages