Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfefferpotthast mit Roter Bete und Essiggurken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch oder Ochsenfleisch, Schulter oder Bug
400 g
50 g
Pfeffer frisch gemahlen
750 ml
1
¼ TL
2
1
Semmelbrösel zum Binden
saure Gurke aus dem Glas
Rote Bete sauer eingelegt, aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 170° C vorheizen.

Schritt 2/5

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Schmortopf das Schmalz zerlassen. Die Fleischstücke hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.

Schritt 3/5

Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Den Fond angießen. Die Zitrone heiß waschen, die Hälfte davon in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Piment, Nelken und das Lorbeerblatt hineingeben. Den Deckel fest verschließen.

Schritt 4/5

Den Schmortopf in den heißen Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Zitronenscheiben und das Lorbeerblatt herausnehmen. Zum Binden der Sauce 3-4 EL Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Schritt 5/5

Den Eintopf mit den sauren Gurken und der Roten Beete auf Teller anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages