Pfirsichsorbet

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Pfirsichsorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
500 g Pfirsiche
1 Limette Saft
20 ml Pfirsichlikör
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerLimette

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten köcheln und anschließend wieder abkühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und dem Likör fein pürieren. Das Eiweiß anschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß gefüllt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Sobald das Sorbet beginnt fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann etwa 20 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen und nochmal kräftig rühren.
3.
Nach Belieben mit Pfirsichwürfeln garnieren.
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