Pflaumen-Apfel-Dessert
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 300 g Pflaumen
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 ml Wasser
- 150 g Schlagsahne steif geschlagen
- 2 EL Krokant
- Zartbitterschokolade in Spänen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit den Äpfeln, dem Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann 3-4 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Das Kompott fein pürieren und abkühlen lassen. Wenn es gut abgekühlt ist in Gläser füllen, mit Krokant bestreuen, jeweils einen Sahneklecks darauf geben und mit Schokolade garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen