Pflaumen-Haferkekse

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Pflaumen-Haferkekse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz
150 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
2 Eier
100 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g Pflaumen getrocknet
Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaferflockePflaumeNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Natron und 1/2 gestrichenen TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung, alle Haferflocken und Pflaumen unterkneten. Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Zugedeckt 1-2 Std. kalt stellen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Puderzucker wenden. Auf Bleche verteilen.
2.
Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 12 Min. goldbraun backen.
3.
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
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