Pflaumen-Clafouti
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Mehl, das Salz, das Backpulver, den Quark und die Milch zur Eimasse geben und gut verquirlen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, aufschneiden und entsteinen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.
4.
Den Teig in die Auflaufform füllen und die Pflaumen hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
5.
Abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen