Pflaumenkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen um ein bräunen der Pflaumen zu verhindern. Die Pflaumenstückchen zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
3.
Step 2
4.
Die Pflaumen und den Zucker gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Pflaumen unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen. Ca. 3 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
7.
Step 4 und 5
8.
Währenddessen die Einmachgläser mit heißen Wasser auswaschen und zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
9.
Step 6 und 7
10.
Den auf der Konfitüre angefallenen Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Den Teller danach kurz abspülen.
11.
Step 8 und 9
12.
Für die Gelierprobe einen Löffel Konfitüre auf den Teller geben und leicht verteilen. Wird die Konfitüre nach kurzer Zeit steif ist sie fertig. Falls sie flüssig bleibt weitere 1-2 Minuten kochen, die Gelierprobe dann wiederholen.
13.
Step 10
14.
Die heiße Konfitüre mit einem Schöpfer randvoll in die Gläser füllen und sorgfältig verschließen.
15.
Step 11
16.
Die heißen Konfitüregläser mit Hilfe eines Küchentuches für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen. Durch das entstandene Vakuum bleibt die Konfitüre länger haltbar.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen