Pflaumenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen um ein bräunen der Pflaumen zu verhindern. Die Pflaumenstückchen zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
3.
Step 2
4.
Die Pflaumen und den Zucker gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Pflaumen unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen. Ca. 3 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
7.
Step 4 und 5
8.
Währenddessen die Einmachgläser mit heißen Wasser auswaschen und zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
9.
Step 6 und 7
10.
Den auf der Konfitüre angefallenen Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Den Teller danach kurz abspülen.
11.
Step 8 und 9
12.
Für die Gelierprobe einen Löffel Konfitüre auf den Teller geben und leicht verteilen. Wird die Konfitüre nach kurzer Zeit steif ist sie fertig. Falls sie flüssig bleibt weitere 1-2 Minuten kochen, die Gelierprobe dann wiederholen.
13.
Step 10
14.
Die heiße Konfitüre mit einem Schöpfer randvoll in die Gläser füllen und sorgfältig verschließen.
15.
Step 11
16.
Die heißen Konfitüregläser mit Hilfe eines Küchentuches für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen. Durch das entstandene Vakuum bleibt die Konfitüre länger haltbar.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog