Pikanter Flan mit Roter Bete
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 1 EL Apfelessig
- 50 g Crème fraîche
- Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides in heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, die Crème fraîche einrühren und das Gemüse dicklich einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Abschmecken und mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten. Mit Rote Bete Blättern garniert servieren.
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