0

Pikanter Flan mit Roter Bete

Pikanter Flan mit Roter Bete
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Apfelessig1 EL Apfelessig
50 g Crème fraîche
Rote Bete Blatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides in heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, die Crème fraîche einrühren und das Gemüse dicklich einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Abschmecken und mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten. Mit Rote Bete Blättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Fissler 001-040-01-000/0 Multischäler, aus Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
12,11 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
6,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages