0
Drucken
0

Feldsalat mit Roter Bete

Feldsalat mit Roter Bete

Feldsalat mit Roter Bete - Knackiger Salat mit aromatischer Beigabe

267
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40 Minuten weichgaren.

2

Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, grob hacken. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
3

Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Beides mit restlichem Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Salat mit Roter Bete und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages