Superfood aus der Heimat

Feldsalat mit Roter Bete

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Feldsalat mit Roter Bete

Feldsalat mit Roter Bete - Knackiger Salat mit aromatischer Beigabe

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Feldsalat mit Roter Bete ist ein Top-Eisen-Lieferant! So bringt bereits eine Portion 3 Milligramm von dem Spurenelement auf den Teller. Der Blutbilder kann insbesondere bei Pflanzenfans oft zu kurz kommen. Und dank dem Vitamin C aus der Orange, wird das pflanzliche Eisen vom Körper besonders gut aufgenommen. 

Feldsalat mit Roter Bete schmeckt nicht nur mit der fruchtigen Vinaigrette. Verfeinern Sie den Salat doch mal mit Gorgonzola, Ziegenkäse oder Camembert. So wandert noch muskelstärkendes Eiweiß auf den Teller!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
40 g Walnusskerne
250 g Feldsalat
1 Orange
1 TL scharfer Senf
Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFeldsalatOlivenölWalnusskernSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen, schälen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, grob hacken. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern.

3.

Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen. Beides mit restlichem Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken.

4.

Feldsalat mit Roter Bete und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

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