Heringssalat mit Roter Bete

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Heringssalat mit Roter Bete

Heringssalat mit Roter Bete - Würzig-fruchtiger Salatmix: schmeckt wunderbar!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D20,4 μg(102 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g gegarte Rote-Bete-Knollen (3 gegarte Rote Bete Knollen)
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1 reife Birne
300 g Matjesfilet
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

5.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.

 
Lässt sich das Sonnenblumenöl durch Olivenöl oder Leinöl ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel51, ja klar, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
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