print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Heringssalat mit Roter Bete

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heringssalat mit Roter Bete

Heringssalat mit Roter Bete - Würzig-fruchtiger Salatmix: schmeckt wunderbar!

Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D20,4 μg(102 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin107 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
375 g
gegarte Rote-Bete-Knolle (3 gegarte Rote Bete Knollen)
2
1
säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1
reife Birne
300 g
4 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

5.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
 
Endlich eimal ein Rezept ohne Majo oder Sahne
Schreiben Sie einen Kommentar