Heringssalat mit Roter Bete
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 20,4 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 g gegarte Rote-Bete-Knollen (3 gegarte Rote Bete Knollen)
- 2 Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 reife Birne
- 300 g Matjesfilet
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
5.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Krümel51
vom 10.04.2024.
Lässt sich das Sonnenblumenöl durch Olivenöl oder Leinöl ersetzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.04.2024.
Hallo Krümel51, ja klar, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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abra
vom 19.02.2015.
Endlich eimal ein Rezept ohne Majo oder Sahne - Antworten
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