Heringssalat mit Roter Bete

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Heringssalat mit Roter Bete

Heringssalat mit Roter Bete - Würzig-fruchtiger Salatmix: schmeckt wunderbar!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D20,4 μg(102 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin107 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin98 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g gegarte Rote-Bete-Knollen (3 gegarte Rote Bete Knollen)
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1 reife Birne
300 g Matjesfilet
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

5.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.

 
Endlich eimal ein Rezept ohne Majo oder Sahne