Rucola-Gurkensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 124,5 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Kirschtomaten
- 150 g Rucola
- 2 Römersalatherzen
- 1 Handvoll frischer Estragon
- ½ TL Senfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola und den Römersalat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Estragon abbrausen und trocken schütteln. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
2.
Für das Dressing die Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Dann mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und dem Rapsöl verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermischen und auf Schüsseln verteilt servieren.
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