Orientalischer Gurkensalat

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Orientalischer Gurkensalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 Orange
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Orangenblütenwasser
1 Prise Zucker
Salz
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerSalatgurkeOrangeZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, längs halbieren und das Kernhaus herausschaben. Die Gurkenhälften in lange Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
2.
Für das Dressing den Saft der Orange und der Zitrone auspressen und beide Säfte mit dem Öl, dem Orangenblütenwasser, dem Zucker und Salz verrühren und abschmecken.
3.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Zimt überstaubt servieren.