Kartoffel-Gurkensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 30 g Schnittlauch mit Blüten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 3 EL Gemüsebrühe
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Schnittlauchblüten abzupfen und zum Garnieren beiseitelegen. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Joghurt, der Brühe, dem Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Gurke, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter untermengen und abschmecken. Mit den Schnittlauchblüten garniert servieren.
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