Fenchel-Gurkensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 2 Baby-Fenchel
- 100 g Rucola rot und grün
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Rapsöl
- Fleur de sel
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke, die Radieschen und den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig und dem Öl verrühren.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengt in tiefen Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und servieren.
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