Fenchel-Gurkensalat

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Fenchel-Gurkensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K90,4 μg(151 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
100 g Radieschen
2 Baby-Fenchel
100 g Rucola rot und grün
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL flüssiger Honig
4 EL Rapsöl
Fleur de sel
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRucolaRapsölZitronensaftApfelessigHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke, die Radieschen und den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig und dem Öl verrühren.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengt in tiefen Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und servieren.
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