Pizzette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten Fertigprodukt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Für den Belag
- 150 g grüne gefüllte Oliven
- 1 Kugel Mozzarella
- 125 g dünne Salami
- Minipizzen mit Schinken und Feigen
- 100 g Quark
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 frische Feigen
- 150 g Parmaschinken in Scheiben
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- 80 g Parmesan gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren, mit Mehl, Olivenöl und Salz gut vermengen und zu einem Teig verkneten, dann den Teig an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf doppeltes Volumen gehen lassen.
2.
Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und passierte Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze leicht dicklich einkochen lassen.
3.
Oliven in Ringe, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in 18 Portionen teilen, diese zu kleinen Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 12 cm (ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, dann mit Tomatensauce bestreichen und mit Salami, Mozzarella und Oliven belegen.
5.
Die Minipizzen so portionsweise im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 10 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
6.
Quark mit Salz, Öl, Ei und Eigelb verrühren, Mehl und Backpulver untermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl ruhen lassen.
7.
Feigen waschen, längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden, den Schinken in schmale Streifen schneiden.
8.
Creme fraîche mit Sahne und Käse verrühren.
9.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, 18 Scheiben abschneiden und diese zu kleine Teigscheiben formen, einen kleinen Rand hochdrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
10.
Die Feigen- und Schinkenstreifen darauf verteilen, etwas Creme fraîche Mischung darauf verteilen, Pfeffer darüber mahlen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen (die ersten 15 Min. mit Alufolie abdecken. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen