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Pochierter Lachs in Senfcreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Lachsfilet
- 400 ml Fischfond ( 1 Glas)
- Weißwein
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- 4 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet in 8 Portionsstücke schneiden. Fischfond mit Weißwein aufkochen und den Lachs darin bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Lachs aus dem Sud nehmen und warm stellen.
2.
Die Hälfte vom Fischsud um die Hälfte einkochen lassen. Das geht am schnellsten in einer großen Pfanne! Sahne angießen und weiter einkochen lassen, bis die Soße leicht cremig wird. Dann erst den Senf einrühren und nochmals kurz bei kleiner Hitze durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Lachsfilet mit der Senfsoße und den Frühlingszwiebeln anrichten.
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