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Senfcreme
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
1123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.123 kcal(53 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt241 g

Zutaten

für
1
Zutaten
85 g Senf mittelscharf
240 ml Essig
240 g Zucker
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSenfEi
Produktempfehlung
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Senf ca. 3 Monate.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in eine Metallschüssel geben. In einem passenden Topf, im Wasserbad, 2-3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist.

2.

Dabei jedoch immer wieder umrühren, damit das Ei nicht zu stocken beginnt. In sterilisierte Gläser abfüllen, etwas Platz nach oben lassen und fest verschließen. Beschriftet als Präsent überreichen.