Pochiertes Kalbsfilet mit Fruchtsauce

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Pochiertes Kalbsfilet mit Fruchtsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
2
500 ml
Kalbsfond aus dem Glas
1 EL
Basilikum gehackt
Thymian je 1 EL, gehackt
Estragon je 1 EL, gehackt
frische Kresse
Für die Vinaigrette
30 g
Schalotten sehr fein gehackt
1
Zitrone (Saft)
Saft einer Orangen
6 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Vinaigrette zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fond mit den Kräutern aufkochen lassen, das Filet hineingeben und ca. 20-25 Min. ziehen lassen (auf gar keinen Fall kochen lassen!). Orangen und Pampelmuse schälen, filettieren oder in dünne Scheiben schneiden (möglichst alle weißen Häutchen entfernen!)
3.
Das Kalbsfilet in dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchioblätter mit den Zitrusfrüchten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Filetscheiben darauf legen. Mit Kresse garnieren und sofort servieren.
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