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Pochiertes Kalbsfilet mit Fruchtsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsfilet
- 2 Orangen
- 2 Grapefruits
- 500 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 1 EL Basilikum gehackt
- Thymian je 1 EL, gehackt
- Estragon je 1 EL, gehackt
- Radicchioblatt
- frische Kresse
- Für die Vinaigrette
- 30 g Schalotten sehr fein gehackt
- 1 Zitrone (Saft)
- Saft einer Orangen
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für die Vinaigrette zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fond mit den Kräutern aufkochen lassen, das Filet hineingeben und ca. 20-25 Min. ziehen lassen (auf gar keinen Fall kochen lassen!). Orangen und Pampelmuse schälen, filettieren oder in dünne Scheiben schneiden (möglichst alle weißen Häutchen entfernen!)
3.
Das Kalbsfilet in dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchioblätter mit den Zitrusfrüchten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Filetscheiben darauf legen. Mit Kresse garnieren und sofort servieren.
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