Pute mit Maronen-Apfel-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pute mit Maronen-Apfel-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Maronen
1 Babypute
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 säuerlicher Äpfel
2 Stiele Staudensellerie
2 Schalotten
Majoran
Holzspieß
2 EL weiche Butter
1 Glas Geflügelfond
4 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 250 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 220 Grad) vorheizen. Maronen auf ein Backblech geben und c. 20 Minuten im Ofen rösten. Backkofentemperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. Maronen abkühlen lassen und aus der Schale lösen. Pute abspülen und trocken tupfen. Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Maronen mit Äpfeln, Sellerie und Schalotten mischen. Majoran abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Majoran hacken. Unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pute damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen zusammenstecken. Pute mit der Butter einreiben.

2.

Pute auf die Fettpfanne des Backofens setzen und ca. 2 ½-3 Stunden braten, dabei nach und nach den Geflügelfond angießen. Pute während der Bratzeit öfter mit Bratenfond beschöpfen. Pute auf eine Platte setzen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratensatz mit wenig Wasser von der Fettpfanne lösen und ebenfalls durchs Sieb geben. Bratenfond aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in den Bratenfond einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute tranchieren und zusammen mit der Füllung und der Sauce anrichten.

Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite