Quark-Rosinen-Kuchen mit ungarische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g dünne Suppennudel
- 1 EL Butter weich
- ½ TL Salz
- 4 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g saure Sahne
- 1 kg Quark
- 100 g Rosinen
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Blätter Filo-Teig
- 3 -4 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Suppennudeln in Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, mit Butter mischen.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die saure Sahne, den Quark, die Rosinen, Zitronenschale und Speisestärke unterrühren, zum Schluss die Nudeln zugeben.
3.
Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.
Eine feuerfeste Form (20 x 30 cm) mit Öl einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in Formgröße zurechtschneiden. 2 Teigblätter in die Form legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit restlichen Teigblättern bedecken, diese mit übrigen Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 45 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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