Rosinen-Zimt-Kuchen nach Kärtner-Art
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.622 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 681 g | (454 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 169 g | (676 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.770 μg | (590 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 108,9 μg | (242 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.280 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,2 g | |||
Harnsäure | 883 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Besonders gut schmeckt der Reindling wenn man 150 g grob gemahlene Haselnüsse zu den Rosinen streut.
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und gemeinsam mit der flüssigen Butter zum Mehl geben. Mit einem Kochlöffel kurz verrühren und mit den Händen so lange kneten, bis der Teig geschmeidig und glatt ist. Er sollte sich von der Arbeitsfläche und von den Händen lösen und Blasen werfen. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 50 Min. gehen lassen. Danach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
2.
Den Teig mit dem Honig bestreichen, die Rosinen darauf verteilen und dick mit Zimtzucker bestreuen, dann wie einen Strudel zusammenrollen und eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupfform legen. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C 45-50 Min. backen.
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