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Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur
5
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![Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/rosinen-quark-kuchen-mit-schokoladenglasur-54363.jpg)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.686 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 216 g | (220 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 766 g | (511 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 369 g | (1.476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
Niacin | 53,6 mg | (447 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 149 μg | (331 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,5 μg | (483 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 6.125 mg | (153 %) | mehr | |
Calcium | 1.677 mg | (168 %) | mehr | |
Magnesium | 730 mg | (243 %) | mehr | |
Eisen | 46,3 mg | (309 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 19,1 mg | (239 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 1.896 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 510 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Außerdem
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Für den Teig
- 80 g Zucker
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Quark
- 60 g flüssige Butter
- 150 g Rosinen
- 150 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 ½ EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Für den Belag die Eier trennen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Quark, Butter, Rosinen und Milch glatt rühren. Mit Stärke und Backpulver vermengtes Mehl unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Boden streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und ausühlen lassen.
3.
Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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