Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur

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Rosinen-Quark-Kuchen mit Schokoladenglasur
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.686 kcal(318 %)
Protein216 g(220 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate766 g(511 %)
zugesetzter Zucker369 g(1.476 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E29,2 mg(243 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin53,6 mg(447 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure479 μg(160 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin149 μg(331 %)
Vitamin B₁₂14,5 μg(483 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium6.125 mg(153 %)
Calcium1.677 mg(168 %)
Magnesium730 mg(243 %)
Eisen46,3 mg(309 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink19,1 mg(239 %)
gesättigte Fettsäuren163,3 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin1.896 mg
Zucker gesamt510 g

Zutaten

für
1
Außerdem
200 g dunkle Kuvertüre
Für den Teig
80 g Zucker
150 g Butter
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
800 g Quark
60 g flüssige Butter
150 g Rosinen
150 ml Milch
60 g Mehl
1 ½ EL Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterRosinenMilchZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Für den Belag die Eier trennen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Quark, Butter, Rosinen und Milch glatt rühren. Mit Stärke und Backpulver vermengtes Mehl unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Die Masse auf den Boden streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und ausühlen lassen.
3.
Die dunkle Kuvertüre hacken, über einem heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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