Quarkkeulchen mit Birnen

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Quarkkeulchen mit Birnen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
je 1 EL Zitronensaft und Butter
2 TL Puderzucker
2 EL Birnenschnaps
Quarkkeulchen
300 g mehligkochende Kartoffeln vom Vortag
100 g Mehl
150 g Magerquark
1 Prise Salz
1-2 Ei (Größe M)
1 EL Rosinen
3 EL Butterschmalz
Ausserdem
Zucker-Zimt-Mischung
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkButterschmalzRosinenSalzBirne

Zubereitungsschritte

1.

Birnen vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin kurz anbraten. Puderzucker und Zitronensaft zugeben und die Birnen kurz dünsten. Birnenschnaps zugeben und die Birnen in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen.

2.

Kartoffeln fein reiben. Mit Mehl, Quark, 1 Prise Salz Eiern und Rosinen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Kartoffelteig kleine Keulchen formen. Butterschmalz erhitzen und die Keulchen darin goldbraun braten. Mit Zimt-Zucker bestreuen und mit den Birnen und mit Minze garniert anrichten.

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