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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quarkkeulchen

mit Mirabellenkompott

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Quarkkeulchen

Quarkkeulchen - Süßspeise, wie sie die Sachsen lieben – als Hauptgericht oder zum Nachtisch

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489
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Mirabelle (Glas, Abtropfgewicht; mit Süßstoff gesüßt)
75 g Zucker
100 ml Birnensaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Bio-Zitrone
2 Eier
200 g Magerquark
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier kaufen!50 g Rosinen
100 g Mehl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser je nach Größe in 20-30 Minuten weichkochen.

Schritt 2/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Mirabellen abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Schritt 3/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Zuckers in einem Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell kochen. Vorsichtig mit dem Birnensaft ablöschen.

Schritt 4/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit den Mirabellen zum Karamell geben und kurz erhitzen.

Schritt 5/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 5

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter das Kompott rühren und 1 Minute bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.

Schritt 6/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 6

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 7/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Schritt 8/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 8

Eier, Quark, Salz, restlichen Zucker, Zimt, Rosinen, Zitronenschale und 70 g Mehl dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Schritt 9/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 9

Aus dem Teig 16 kleine Klößchen (Keulchen) formen und im restlichen Mehl wenden.

Schritt 10/10
Quarkkeulchen Zubereitung Schritt 10

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Keulchen darin portionsweise rundum goldbraun braten. Mit dem Mirabellenkompott servieren.

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Habe die Quarkkeulchen für meine Kinder gemacht und sie lieben sie! Habe das Rezept allerdings mit Kirschkompott gemacht, da die kleinen Mirabellen nicht mögen.

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