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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quarkkeulchen mit Pflaumen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Quarkkeulchen mit Pflaumen
370
kcal
Brennwert

Quarkkeulchen mit Pflaumen - Schmeckt zum Frühstück genauso gut wie als Dessert

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Quark macht diesen Nachtisch zu einer guten Proteinquelle, die lang anhaltend sättigt. Die Pflaumen liefern verdauungsfördernde Ballaststoffe und blutdrucksenkendes Kalium.

Gerade keine Pflaumensaison? Kein Problem: Auch mit Äpfeln, Birnen oder Beeren schmeckt das Fruchtkompott wunderbar.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien370
Kohlenhydrate/g56
BE4,5
Cholesterin/mg55,4
Harnsäure/mg67,7
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg25
Kalium/mg718
Kalzium/mg62
Magnesium/mg64
Eisen/mg4,1
Jod/μg7,5
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
6
3 EL
Butter (45 g)
2 EL
Honig (30 g)
2 Prise
250 g
Quark (20 % Fett i. Tr.)
50 g
2 EL
Rosinen (30 g)
150 g
Dinkelmehl Type 1050
1
1 Prise
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Quarkkeulchen Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Wasser in etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen, Pflaumen in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einen kleinen Topf erhitzen. Pflaumen zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit 1 Prise Zimt würzen.

Schritt 3/4

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Quark, Zucker, Rosinen, Mehl, Ei und Gewürze zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten; falls er zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig 18 kleine Plätzchen formen.

Schritt 4/4

Nacheinander Quarkkeulchen braten. Dazu je 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 4–5 Teighäufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen; restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Quarkkeulchen mit den Pflaumen anrichten.

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