Quarksouffle

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Quarksouffle
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
30 g
1
10 ml
½ EL
100 g
40 g
125 g
Marzipanrohmasse püriert oder gerieben
3
2 EL
Außerdem
Butter für die Tassen oder Förmchen
Zucker für die Tassen oder Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit dem Puderzucker in eine metallene Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig rühren.
2.
1 Prise Salz, ausgekratztes Vanillemark, Stärke, Rum sowie den Quark zugeben. Die Masse mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.
Marzipan mit der Sahne im Mixer pürieren und zu dem Quarkgemisch geben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unterheben. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker bestreuten (backofenfesten) Tassen bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen, heißes Wasser eingießen und die Souffles im heißen Wasserbad bei 180° ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.