Quarktorte
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
4801
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.801 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 185 g | (189 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 430 g | (1.720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 788 μg | (263 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 203,2 μg | (452 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 348 mg | (366 %) | ||
Kalium | 2.744 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.196 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 327 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 26,4 mg | (176 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 3.038 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 491 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den hellen Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Speisestärke
- Für die Quarkcremes
- 700 g Quark
- 3 Eigelbe
- 600 g Erdbeeren
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Blätter rote Gelatine
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 125 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.
4.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
5.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
6.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
7.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben, geröstete Mandeln darüberstreuen und alles unter die Masse heben.
8.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen(175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
9.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Dann den Boden quer durchschneiden, wobei die obere Schicht dünner sein sollte.
10.
Quark durch ein Sieb streichen und mit den Eigelben verrühren, 1/3 der Masse in eine andere Schüssel abfüllen.
11.
Erdbeeren waschen, putzen, 100 g zur Dekoration beiseite legen, den Rest pürieren und in die kleinere Quarkmasse zusammen mit 60 g Zucker und dem Vanillezucker einrühren.
12.
Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
13.
Den restlichen Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne schmelzen und leicht gelbbraun karamellisieren lassen und in die weisse Quarkmasse einrühren.
14.
Weiße Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen, in den Karamell-Quark rühren. Aufgelöste rote Gelatine in den Erdbeer-Quark rühren.
15.
Beides kühl stellen.
16.
Wenn die Quark-Cremes nach ca. 15 Min. zu gelieren beginnen, steifgeschlagene Sahne je zur Hälfte unter die Cremes heben.
17.
Einen Tortenring um den dickeren Biskuitboden legen und erst die Erdbeer-Creme, dann die Karamellcreme darüber verteilen und mit einer Gabel zu einem Marmormuster vermengen, den dünneren Boden darauf legen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerscheiben verzieren.
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