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Quarktorte

Quarktorte
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7 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26 cm ?
Für den hellen Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
80 g
40 g
80 g
Für die Quarkcremes
700 g
3
600 g
220 g
1 Päckchen
5 Blätter
4 Blätter
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/17
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/17
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/17
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.
Schritt 4/17
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/17
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 6/17
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 7/17
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben, geröstete Mandeln darüberstreuen und alles unter die Masse heben.
Schritt 8/17
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen(175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 9/17
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Dann den Boden quer durchschneiden, wobei die obere Schicht dünner sein sollte.
Schritt 10/17
Quark durch ein Sieb streichen und mit den Eigelben verrühren, 1/3 der Masse in eine andere Schüssel abfüllen.
Schritt 11/17
Erdbeeren waschen, putzen, 100 g zur Dekoration beiseite legen, den Rest pürieren und in die kleinere Quarkmasse zusammen mit 60 g Zucker und dem Vanillezucker einrühren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 12/17
Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 13/17
Den restlichen Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne schmelzen und leicht gelbbraun karamellisieren lassen und in die weisse Quarkmasse einrühren.
Schritt 14/17
Weiße Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen, in den Karamell-Quark rühren. Aufgelöste rote Gelatine in den Erdbeer-Quark rühren.
Schritt 15/17
Beides kühl stellen.
Schritt 16/17
Wenn die Quark-Cremes nach ca. 15 Min. zu gelieren beginnen, steifgeschlagene Sahne je zur Hälfte unter die Cremes heben.
Schritt 17/17
Einen Tortenring um den dickeren Biskuitboden legen und erst die Erdbeer-Creme, dann die Karamellcreme darüber verteilen und mit einer Gabel zu einem Marmormuster vermengen, den dünneren Boden darauf legen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerscheiben verzieren.

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