Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Quarktorte mit Kirschglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarktorte mit Kirschglasur
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Boden
1 Glas
125 g
180 g
2 TL
4
250 g
2 TL
125 ml
3 EL
Für den Belag
500 g
2 TL
Zucker nach Geschmack
½
unbehandelte Zitrone
½ l
2 Päckchen
Für den Guss
½ l
2 Päckchen
Für die Garnitur
100 ml
14
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Schritt 2/3
Für den Boden die Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Vanillezucker und Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch zugeben.
Schritt 3/3
Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren. Den Teig folgendermaßen in die Springform einfüllen: 1. heller Teig, 2. Hälfte der Kirschen, 3. dunkler Teig, 4. restliche Kirschen. Den Boden in 35-45 Minuten goldbraun backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Für den Belag den Quark mit Vanillezucker, Zucker nach Geschmack und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schnittfest schlagen und unter den Quark ziehen. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Kuchen geben und glattstreichen. Für den Guss den abgetropften Kirschsaft mit anderem Kirschsaft auf 0,5 l auffüllen und den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen und kühlen. Für die Garnitur die Schlagsahne schnittfest schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetuffs ausgarnieren. Die Tuffs jeweils mit einem Stück Belegkirsche verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages