Quittenwürfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Quitten
- 1 Vanilleschote
- Zucker
Zubereitungsschritte
Die Quitten schälen und entkernen. In Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Vanillestange hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und 40 Minuten weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. (Aus dem Quittensirup nach Belieben Quittengelee zubereiten).
Die Quitten abwiegen und zurück in den Topf geben. Dieselbe Menge an Zucker hinzufiigen und den Zucker bei geringer Hitze durch sanftes Rühren auflösen. 1 Stunde köcheln lassen bis die Quitten zu einer korallenrote Paste eingekocht sind.
Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und glätten. 1 Stunde im Ofen backen – so stockt der Quittenkäse schneller. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden