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Rehrücken
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.910 kcal(91 %)
Protein35 g(36 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren58 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g geriebene Mandelkerne
200 g Zartbitterschokolade
150 g dunkle Kuvertüre
100 g Mandelstifte
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Butter schaumig schlagen und Zucker einrühren. Die Eier trennen, das Eigelb zu der Butter geben und alles zu einer dicken Creme verschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darübergeben, vorsichtig untermischen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und unter den teig mischen.

2.

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Rehrückenform gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit Mandelstiften verzieren.