Rehrücken mit Spitzkohl
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- Salz
- ½ Zitrone
- 500 g Spitzkohl geputzt
- ⅒ l Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer und Muskat
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 50 g Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- ⅜ l Rotwein
- 400 ml Wildfond aus dem Glas
- Für die Kruste
- 100 g Pistazienkerne
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Kerbelblättchen
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spitzkohl waschen und quer in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Kohl darin einige Min. unter Rühren andünsten, die Sahne anließen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für die Sauce Schalotten, Karotte und Sellerie schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren und mit dem Wildfond aufgießen. Kurz einkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen, abschmecken und warm stellen.
3.
Pistazien in der elektrischen Messermühle zerkleinern, Kräuter und Semmelbrösel zugeben, kurz durchhacken und Eigelb und Butter dazu geben, gut mischen.
4.
Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundum anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen (180°C) in 8 Minuten garen.
5.
Pistazienmasse auf dem Rehrücken verteilen und unter dem Grill ca. 5 Minuten überkrusten. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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