Rehrücken mit Sahnesauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rehkarree ca. 1,5 kg
- 120 g grüner Speck
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 400 ml Wildfond
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und parieren. Den Speck in Streifen schneiden und den Rehrücken damit spicken. Die Möhren, die Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen und würfeln.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratreine im heißen Schmalz braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse darum herum verteilen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner dazu geben und etwas Fond angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und Fond nachgießen.
4.
Das Fleisch aus der Reine nehmen und in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen auf dem Gitter ruhen lassen. Die Sauce passieren. In einem Topf aufkochen lassen, die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Fleisch vom Rücken und in Scheiben schneiden. Wieder auf die Knochen legen und auf einer Platte angerichtet mit etwas Sauce überträufeln. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
6.
Dazu nach Belieben Knödel, Äpfel, Kastanien und Trauben servieren.
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