Reis-Kroketten mit Thunfisch und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose à 185 g Saupiquet Thunfischfilet
- 1 Zwiebel
- 150 g passierte Tomaten
- Oregano , gerebelt
- 300 g Risottoreis
- 750 ml heiße Brühe
- 3 Eier
- 1 Kugel à 125 g Mozzarella
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Mehl
- Paniermehl
- Frittieröl
Zubereitungsschritte
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und andünsten, 100 g Tomaten hinzufügen und mit Oregano würzen. Reis zugeben, nach und nach Brühe angießen und so lange unter gelegentlichem Rühren garen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
Jeweils eine Portion Reis in eine Handfläche geben, etwas flachdrücken, Thunfisch-Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel formen, so dass die Füllung im Inneren eingeschlossen ist. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren. Die restlichen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reiskugeln erst in Mehl, dann im verquirlten Ei, anschließend im Paniermehl wenden und in heißem Fett in der Friteuse oder Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.