Reispudding mit Backobst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispudding mit Backobst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischtes Backobst
Milch
1 Prise Salz
150 g Milchreis
3 Eier
110 g Zucker
Saft und Schale von 1 Zitronen
50 g Rosinen
1 EL Margarine
Paniermehl
1 Stück Zimt
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchreisZuckerRosinenMargarineSalzMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backobst waschen, mindestens 4 Stunden einweichen. Milch und Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren, etwa 15 Minuten quellen, dann erkalten lassen. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker schaumig rühren. Zitrone waschen, trocknen. Von der Hälfte die Schale abreiben, den Rest dünn abschälen. Abgeriebene Zitronenschale, Reis und Rosinen unter die Eigelbcreme heben. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Reismasse ziehen.

2.

Puddingform mit Margarine einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen. Im Wasserbad (die Form muß 3/4 bedeckt sein) 50-60 Minuten garen. Backobst mit Einweichwasser, restlichem Zucker, übriger Zitronenschale und Zimt etwa 25 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen, Backobst damit abschmecken. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, Backobst damit binden. Den Reispudding etwa 5 Minuten ruhen lassen, stürzen. Backobst zum Pudding reichen.

 
Hallo Eatsmarter Team bei der Milch fehlt die Mengenangabe,wieviel soll man nehmen oder hängt das vom Milchreis ab?
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Lila Smoothie-Bowl Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4.846155
(13)

15 Min.

315 Min.

303 kcal

93
Minzquark mit Stachelbeeren Rezept
Regional & saisonal
4.5
(2)

25 Min.

25 Min.

161 kcal

71
Tomaten-Rührei mit Avocado und Käse Rezept
Smart frühstücken
4.9
(20)

10 Min.

10 Min.

452 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog