Rhabarber-Rosenkompott
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber (Erdbeer-Rhabarber)
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Grapefruit
- abgeriebene Zitronenschale
- geschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und schräg in ca. 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rhabarber hineingeben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Rhabarber wenden, das Rosenwasser einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
2.
Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Filets nochmals kleinschneiden und zum abgekühlten Rhabarber geben. Das Dessert in Schälchen oder Gläsern anrichten, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenschale bestreut servieren.
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