0
Drucken
0

Rhabarber-Rosenkompott

Rhabarber-Rosenkompott
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber (Erdbeer-Rhabarber)
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
1 Grapefruit
abgeriebene Zitronenschale
geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und schräg in ca. 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rhabarber hineingeben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Rhabarber wenden, das Rosenwasser einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
2
Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Filets nochmals kleinschneiden und zum abgekühlten Rhabarber geben. Das Dessert in Schälchen oder Gläsern anrichten, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenschale bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages