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Rhabarber-Soufflee

Rhabarber-Soufflee
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rhabarber
2 EL trockener Weißwein
60 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker 7 g
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
4 Förmchen fetten und bemehlen. Ein Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
3
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Weißwein und in einen kleinen Topf geben und in 5-10 Minuten weich kochen, den Sud abgießen, die Stückchen zur Seite stellen und mit 30 g Zucker vermischen.
4
Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbe heben, die Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5
Je 2 Esslöffel der Masse in die Förmchen geben, mit dem Rhabarber belegen und die restliche Eischneemasse darauf verteilen. Sofort auf das Backblech stellen, so dass die Förmchen zur Hälfte im heißen Wasser stehen und vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6
Herausnehmen und sofort servieren.

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