Rhabarber-Soufflee
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 2 EL trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker 7 g
- 2 Eigelbe
- 3 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
4 Förmchen fetten und bemehlen. Ein Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
3.
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Weißwein und in einen kleinen Topf geben und in 5-10 Minuten weich kochen, den Sud abgießen, die Stückchen zur Seite stellen und mit 30 g Zucker vermischen.
4.
Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbe heben, die Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
5.
Je 2 Esslöffel der Masse in die Förmchen geben, mit dem Rhabarber belegen und die restliche Eischneemasse darauf verteilen. Sofort auf das Backblech stellen, so dass die Förmchen zur Hälfte im heißen Wasser stehen und vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und sofort servieren.
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