0

Rhabarber-Soufflee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Soufflee
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 EL
trockener Weißwein
60 g
4
1 Prise
1 P.
2
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
4 Förmchen fetten und bemehlen. Ein Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
Schritt 3/6
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Weißwein und in einen kleinen Topf geben und in 5-10 Minuten weich kochen, den Sud abgießen, die Stückchen zur Seite stellen und mit 30 g Zucker vermischen.
Schritt 4/6
Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbe heben, die Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/6
Je 2 Esslöffel der Masse in die Förmchen geben, mit dem Rhabarber belegen und die restliche Eischneemasse darauf verteilen. Sofort auf das Backblech stellen, so dass die Förmchen zur Hälfte im heißen Wasser stehen und vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages