Rhabarber-Blätterteigkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.665 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.400 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 501 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 481 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,7 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 209 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 4 EL Rohzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 400 g Blätterteig
- 200 g Marzipan
- 70 g gehobelte Mandelkerne
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Vanillemark vermischen. Den Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Das Marzipan reiben und auf dem Teig verteilen. Mit dem Rhabarber belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
2.
In Stücke geschnitten und nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
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