0

Rhabarber-Brotauflauf

Rhabarber-Brotauflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
50 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
Butter für die Auflaufform
6 Weißbrotscheiben
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 4 Minuten bissfest köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Das Brot würfeln und mit dem Rhabarber vermengen. In die Form füllen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit den Eiern, dem Vanillemark, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cocobowl Splash Kokosnuss Schale
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
myHomery Spannbettlaken Boxspringbett 190g/m² PREMIUM - Spannbetttuch - Matratzenbezug Wasserbett - Bettlaken aus Baumwolle - Betttuch Basic
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
myHomery Spannbettlaken Boxspringbett 190g/m² PREMIUM - Spannbetttuch - Matratzenbezug Wasserbett - Bettlaken aus Baumwolle - Betttuch Basic
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages