Rhabarber-Brotauflauf
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Zucker
- Butter für die Auflaufform
- 6 Weißbrotscheiben
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Msp. Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 4 Minuten bissfest köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Brot würfeln und mit dem Rhabarber vermengen. In die Form füllen.
4.
Die Sahne mit den Eiern, dem Vanillemark, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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