0

Ricotta-Spinatklößchen

Ricotta-Spinatklößchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Spinat
300 g Ricotta
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem nach Belieben
Roter Basilikum
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Spinat waschen, putzen, verlesen, grobe Stiele entfernen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2/4
Spinat, Ricotta, Mehl und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse sollte leicht formbar aber nicht zu weich sein. Mit einem Löffel Nocken von der Spinatmasse abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Schritt 3/4
2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Bällchen hineingeben und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze im simmernden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Spinatknödel auf Schälchen verteilen, mit Basilikum- und Kerbelblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Parateck? Schlagsahnebereiter Sahnebereiter Whipped Cream Mit Aluminium K?rper + Edelstahl D¨¹sen¡­
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderständer im Vintage-Stil Garderobenständer mit Kleiderstange und 2 Ablagen aus Metall 88 x 180 x 44 cm (B x H x T) weiß HSR21W
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages