Ricotta-Spinatklößchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen, grobe Stiele entfernen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
2.
Spinat, Ricotta, Mehl und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse sollte leicht formbar aber nicht zu weich sein. Mit einem Löffel Nocken von der Spinatmasse abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen formen.
3.
2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Bällchen hineingeben und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze im simmernden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Zum Servieren die Spinatknödel auf Schälchen verteilen, mit Basilikum- und Kerbelblättchen garniert servieren.
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