0

Ricotta-Zucchinikuchen

Ricotta-Zucchinikuchen
0
Drucken
279
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 28 cm Durchmesser
300 g
2
400 g
3
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Den Blätterteig ausbreiten und die Form damit auslegen. Gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte auf dem Quicheboden auslegen. Die Hälfte vom Ricotta darüber bröckeln. Die Eier mit dem Thymian, der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und etwa die Hälfte über die Zucchini und Ricotta gießen. Mit den übrigen Zucchinischeiben belegen und darauf den Ricotta verteilen. Mit dem übrigen Guss bedecken und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sage Appliances SES880 Espresso-Maschine The Barista Touch, Gebü
VON AMAZON
Preis: 1.199,99 €
1.019,98 €
Läuft ab in:
Ecooe Teekanne Glas Teebereiter 900/1500 ml mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages