0

Rillette vom Thunfisch

Rillette vom Thunfisch
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Thunfisch aus der Dose, in Lake
1
reifer weißer Pfirsich
Für die Mayonnaise
2
1 EL
100 ml
neutrales Pflanzenöl
1
1 Bund
Außerdem
1
Ciabatta in Scheiben geschnitten
gelbe und rote Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wichtig! Die Zutaten sollten alle möglichst dieselbe Temperatur haben. Die Limette abwaschen, trocknen, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Eigelb mit Senf und etwas Salz glatt rühren. Das Öl Tröpfchenweise (unbedingt, sonst gerinnt die Mayonnaise) unter ständigem Schlagen zufügen, bis die Masse dick und steif wird. Das Restliche Öl abwechselnd mit Zitronensaft unterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/2

Den Thunfisch abtropfen und sehr klein zupfen. Den Pfirsich kurz überbrühen, häuten, halbieren, den Kern entfernen und fein pürieren, mit dem Fisch mischen und zusammen unter die Mayonnaise rühren, nochmals abschmecken, in Schälchen füllen, mit Schnittlauchröllchen und Limettenzesten garniert zu Chiabatta und Tomaten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Sollte die Mayonnaise gerinnen, vorsichtig nach und nach ein frisches Eigelb unterrühren, bis wieder eine homogene Masse entstanden ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages