Rillette vom Thunfisch
Zutaten
- Für die Mayonnaise
- 2 Eigelbe
- 1 EL Senf
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Bio Limette
- 1 Bund Schnittlauch
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Ciabatta in Scheiben geschnitten
- gelbe und rote Cocktailtomaten
Tipp: Sollte die Mayonnaise gerinnen, vorsichtig nach und nach ein frisches Eigelb unterrühren, bis wieder eine homogene Masse entstanden ist.
Zubereitungsschritte
Wichtig! Die Zutaten sollten alle möglichst dieselbe Temperatur haben. Die Limette abwaschen, trocknen, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Eigelb mit Senf und etwas Salz glatt rühren. Das Öl Tröpfchenweise (unbedingt, sonst gerinnt die Mayonnaise) unter ständigem Schlagen zufügen, bis die Masse dick und steif wird. Das Restliche Öl abwechselnd mit Zitronensaft unterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thunfisch abtropfen und sehr klein zupfen. Den Pfirsich kurz überbrühen, häuten, halbieren, den Kern entfernen und fein pürieren, mit dem Fisch mischen und zusammen unter die Mayonnaise rühren, nochmals abschmecken, in Schälchen füllen, mit Schnittlauchröllchen und Limettenzesten garniert zu Chiabatta und Tomaten servieren.