Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rindersteak mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindersteak mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein40,3 g(41 %)
Fett27,7 g(24 %)
Kohlenhydrate22,29 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,71 g(16 %)
Vitamin A677,58 mg(84.698 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E2,79 mg(23 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,64 mg(58 %)
Niacin13,92 mg(116 %)
Vitamin B₆0,77 mg(64 %)
Folsäure58,27 μg(19 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C17,14 mg(18 %)
Kalium930,52 mg(23 %)
Calcium68,1 mg(7 %)
Magnesium67,45 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Zink14,61 mg(209 %)
gesättigte Fettsäuren5,12 g
Cholesterin105,78 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Pastinaken ca. 400 g
2
200 g
Pflanzenfett zum Frittieren
4
Rib-Eye-Steaks à ca. 250 g
3 EL
100 ml
40 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Pastinaken, die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und putzen. 1/2 Pastinake mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Das übrige Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/6
Das Fett in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen). Die Pastinakenstreifen darin portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in EL heißem Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 8-20 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschten Gargrad) gar ziehen lassen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 5/6
Die Gemüsewürfel im restlichen Rapsöl 1-2 Minuten anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit wieder fast vollständig einreduzieren. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Gemüsewürfel in einem Garnierring von ca. 8 cm Durchmesser auf den Tellern anrichten. Die Steaks darauf legen und mit den Pastinakenchips garnieren. Den Bratensaft mit dem Weinbrand und 1-2 EL Wasser lösen. Das Olivenöl unterrühren, um Gemüse und Fleisch träufeln und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Decen Dampfbügelstation, Bügeleisen Dampfstation 2400W, 3,5 bar, Dampfstoß: 40 g/min, 800ml Abnehmbarer Wassertank, Keramik-Bügelsohle, Anti-Kalk System, Königsblau
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse,Blusmart Power Fritteuse Ohne Öl ✓Gesund✓Multifunktional, air fryer mit LED Display, 3.4Qt/3.2L Heißluft fett-frei,BPA-frei,Heißluft friteuse,1400W,Frittierkorb & gratis Rezeptheft
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl Kiket, Elektrischer Wasserkessel, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages