Röstbrot mit Oktopusalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Oktopus küchenfertig
- 1 l Weißwein
- 50 ml Weißweinessig
- 200 g Suppengrün
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- Marinade
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Oktopus in ein Küchentuch wickeln und mit der flachen Seite des Fleischklopfers weich klopfen.
2.
In einem Topf 250 ml Wasser mit Weißwein und Essig zum Kochen bringen. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Suppengrün, Kräuter und Gewürze zufügen und den Sud abschmecken. Oktopus im heißen Sud in ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
3.
Dann aus dem Sud nehmen, abkühlen und gut abtropfen lassen.
4.
Anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Alles Zutaten der Marinade zugeben und kräftig abschmecken. Mind. 20 Min. ziehen lassen. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, nach Belieben rösten und den Salat darauf angerichtet servieren.
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