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Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rosenkohl geputzt
500 g
1
2
1
2 EL
½ TL
½ TL
½ TL
1 TL
300 ml
30 g
Für den Minz-Joghurt
150 g
1 TL
feingeschnittene Minze
Außerdem
2
frisch aufgebackene Naan Brote (Fladenbrot)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausheben und in Eiswasser legen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Kastanienschalen mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen, ohne in das Fruchtfleisch zu schneiden. Die Kastanien in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Die aufgesprungenen Schalen der noch heißen Kastanien entfernen, dabei diese mit einem Tuch festhalten. Es sollte etwa 300 g geschälte Kastanien ergeben. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Gewürze und Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Maroni, Rosenkohl und Brühe zugeben und 8 Min. köcheln lassen. Apfelspalten und Sultaninen zufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Minze vermengen.
Schritt 3/3
Rosenkohl-Maroni anrichten, jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben und servieren.

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