Esskastanien-Muffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g vorgegarte Maronen vakuumverpackt
- 60 ml Pflanzenöl
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- Zum Glasieren
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Von den Maronen 6 halbieren und zur Seite legen. Die übrigen jeweils mit etwa der Hälfte vom Öl und vom Zucker pürieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Natron, Zimt und Nelken vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Buttermilch, dem übrigen Öl und Zucker verquirlen. Die Mehlmischung und das Maronenpüree unterrühren. Auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Die halbierten Maronen zugeben und unter Schwenken glasieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Die fertigen Küchlein kurz im Blech abkühlen lassen, herausnehmen und jeweils mit einer halben Marone garnieren. Mit Puderzucker bestauben und servieren.
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