Wildschweinbraten mit Esskastanien

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wildschweinbraten mit Esskastanien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Stiele Thymian
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 EL Rotweinessig
1 Flasche trockener Rotwein
1 Frischlingskeule ohne Knochen, Pariert, ca. 1600 g
Für die Garnitur
3 EL Butter
2 TL Kastanienmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
500 g Maronen (Glas oder Vakuumverpackt)

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade die Möhren und die Zwiebel schälen, klein schneiden und in 2 EL Öl in einem Topf rundum leicht bräunen. Dann Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholder, Lorbeer, Essig und Wein zugeben, aufkochen lassen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Die Frischlingskeule in eine gerade passende Schüssel legen und mit der abgekühlten Marinade übergießen. Zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen, dabei die Keule gelegentlich wenden.

2.

Die Keule herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Keule wiegen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundum anbraten, dann die Marinade angießen und im heißen Backofen ca. 1 Stunden garen. Den Braten aus den Bräter nehmen und zugedeckt bei 80-100°C warm stellen.

3.

Den Bratfond durch ein Sieb in einen weiten Topf umgießen und rasch unter Rühren auf ca. 400 ml einreduzieren lassen. 1 EL Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Kastanienmehl einrühren und kurz anschwitzen, dann nach und nach die heiße Marinade einrühren und binden lassen, die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kastanien in der übrigen Butter erwärmen. Die Frischlingskeule mit Kastanien und der Sauce anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog