0

Hirschbraten mit Sauce aus Esskastanien

Hirschbraten mit Sauce aus Esskastanien
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hirschrücken küchenfertig, ausgelöst
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
1
350 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
100 ml
trockener Rotwein
150 ml
2 EL
1 EL
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, mit Küchengarn in Form binden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen.
Schritt 3/4
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Bratenpfanne glasig schwitzen. 200 g Maronen mit ca. 8 EL Wasser in einem Mixer fein pürieren und die restlichen Maronen halbieren. Diese zu der Zwiebelmischung geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond und den Cognac angießen und das Maronenpüree, sowie die Preiselbeeren einrühren. Salzen, pfeffern, die Sahne untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Den Hirschrücken aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages