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Rosmarin-Kaninchen mit Feigen

Rosmarin-Kaninchen mit Feigen
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kaninchenrücken küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
2 Pimentkörner
½ TL Wacholderbeere
1 EL Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischfond
6 reife Feigen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen, in 12 gleichgroße Stücke teilen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein und Fond ablöschen, die Gewürze und den Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/4
Die Feigen putzen und längs halbieren oder in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchenrücken geben und mitschmoren.
Schritt 4/4
Den Fond noch einmal abschmecken, den Kaninchenrücken mit den Feigen in Teller anrichten und mit dem Fond begossen servieren.

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