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Rosmarin-Kaninchen mit Feigen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kaninchenrücken küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 EL Rosmarin
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischfond
- 6 reife Feigen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen, in 12 gleichgroße Stücke teilen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein und Fond ablöschen, die Gewürze und den Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Feigen putzen und längs halbieren oder in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchenrücken geben und mitschmoren.
4.
Den Fond noch einmal abschmecken, den Kaninchenrücken mit den Feigen in Teller anrichten und mit dem Fond begossen servieren.
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