Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

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Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein79 g(81 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin47,8 mg(398 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
4 EL Olivenöl
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 ml trockener Weißwein
½ l Geflügelbrühe
100 g schwarze entsteinte Oliven
½ Bund Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölRosmarinKaninchenMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kaninchen in acht Teile teilen, waschen und trocken tupfen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Möhren und Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten lassen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Brühe angießen, bis diese aufgebraucht ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Bräter servieren.