Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin

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Geschmortes Kaninchen mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein86 g(88 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin51 mg(425 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.679 mg(42 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
4 EL Olivenöl
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 ml trockener Weißwein
½ l Geflügelbrühe
100 g schwarze entsteinte Oliven
½ Bund Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölRosmarinKaninchenMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kaninchen in acht Teile teilen, waschen und trocken tupfen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Möhren und Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten lassen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Brühe angießen, bis diese aufgebraucht ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Bräter servieren.

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