Rot-Grüne Cremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rahmspinat TK
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Basilikum
- 3 EL Ketchup
- Kräuter frisch, nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneien. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und würfeln, miteinander mischen und auf 2 Portionen teilen.
2.
Je 1 EL Butter in zwei kleinen Töpfen erhitzen und die Zwiebelmischung darin andünsten, den Spinat und die passierten Tomaten zugeben. Je 100 ml Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze jeweils 10 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit Muskat abschmecken und 100 ml Sahne grob unterrühren. Die Tomaten mit wenig Basilikum und Tomatenketchup abschmecken ebenfalls grob Sahne unterrühren. Die beiden Suppen gleichzeitig mit je einem Schöpflöffel in einen Suppenteller füllen und in die Mitte etwas Mascarpone geben. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen