Pfifferling-Cremesuppe

Pfifferling-Cremesuppe - Aroma pur zum Löffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckeren Pfifferlinge enthalten jede Menge Eisen – der Mineralstoff ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Saure Sahne und Schlagsahne versorgen uns mit Eiweiß und reichlich knochenstärkendem Calcium.
Wenn Sie die Gemüsebrühe aus fertig gekauftem Gemüsebrühpulver herstellen, werfen Sie einen Blick auf die Verpackung: Denn häufig wird dem Produkt unnötiger Zucker zugesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 850 ml Gemüsebrühe
- 10 g Majoran (0.5 Bund)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Pfifferlinge putzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/3 der Pfifferlinge herausnehmen und beiseitestellen.
Pilze mit etwas Brühe ablöschen, leicht einkochen lassen, dann restliche Gemüsebrühe dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Saure Sahne und Schlagsahne einrühren und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Restliche Pfifferlinge wieder in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit Majoran bestreuen.
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